Wir bieten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, am Mittagstisch teilzunehmen. Von Montag bis Donnerstag wird in unserer Mensaküche ein Mittagsangebot frisch zubereitet.
Das Mensa-Angebot
Das Mittagessen wird von einem Caterer geliefert. Der Caterer hat sich verpflichtet, Qualitätsstandards für die Schulverpflegung einzuhalten. Unser Caterer ist für die Einhaltung der Standards seit 2014 zertifiziert und arbeitet täglich aufs Neue daran, die geschmacklichen Wünsche der Kinder mit den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft in Einklang zu bringen.
Auszug aus den DGE-Qualitätsstandards:
abwechselnd Kartoffeln, Nudeln, Reis. mindestens 1 x in der Woche Vollkornprodukte
täglich Gemüse oder Salat, davon mind. 2 x Rohkost pro Woche
mindestens 2 x Obst pro Woche
mindestens 2 x Milchprodukte pro Woche (1,5% – 1,8% Fett)
mindestens 1 x wöchentlich Fisch (aus nicht überfischten Beständen)
maximal 2 x Fleisch pro Woche
Rapsöl wird als Standard-Öl verwendet
saisonales Angebot wird bevorzugt
auf fettarme Zubereitung wird geachtet
Zucker wird nur sparsam verwendet
Die ausgewiesenen Bio-Komponenten entsprechen der EG-Ökoverordnung (Kontrollstelle: DE-ÖKO-012)